Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer unserer Website gemäß Bundesdatenschutz-gesetz (BDSG) und Telemediengesetz(TMG) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns, den Websitebetreiber Nachbarschaftshilfe Wörthsee e.V., Etterschlager Str. 46, 82237 Wörthsee informieren.

Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Einen vollumfänglichen Schutz vor dem Zugriff durch Fremde können wir leider nicht gewährleisten.

Zugriffsdaten

Unsere Website kann ohne Anmeldung besucht werden. Durch Ihren Besuch dort, erklären Sie sich mit Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten, wie unten aufgeführt, einverstanden. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Diese Daten über entsprechende Zugriffe werden als „Server-Logfiles“ abgespeichert. Sie lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Website.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Website. Cookies bleiben in der Regel über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können somit bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Sollten Sie dies ablehnen, so bieten gängige Browser die Einstellungsoption: „Cookies nicht zuzulassen“.

Umgang mit personenbezogenen Daten

In der Regel erheben wir keine personenbezogenen Daten.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Sollte dies doch vorkommen, so geben wir diese Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Angaben zum Anbieter der Website + Kontakt für Fragen zum Datenschutz finden Sie im Impressum